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Frutas favorables en el embarazo

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Los meses de gestación resultan ideales para cuidarse, abandonar los malos hábitos (si los tiene) y retomar una vida sana.

La frutoterapia ha estudiado el tema y recomienda en este periodo las siguientes frutas:

La mandarina: por su riqueza en ácido fólico y vitamina C es ideal para mamá y bebé.
La granadilla: en los primeros meses, ayuda a mejorar las náuseas, tiene vitamina C, estimula la inmunización y aporta proteínas para un adecuado desarrollo del niño.
La papaya: rica en papaína (una enzima  que ayuda a la digestión), contiene papaverina (limpia la sangre) y, adicionalmente, tiene vitamina A.
El mango: es la fruta del corazón, fortalece este órgano, tanto en la madre como en el bebé. Es rico en vitamina A.
La manzana: aporta abundante potasio, que evita que la madre se deprima y ayuda en la digestión.
La uva: por ser rica en hierro, especialmente la negra, impide que le de anemia a la madre.
El banano: por el triptófano que posee, le ayuda a la madre a dormir mejor.

Para la piel

El embarazo es una etapa que propicia fuertes cambios hormonales, aumento de volumen y de peso. Todo esto produce secreciones cutáneas y hace que la piel sea más susceptible a la aparición de estrías. Para prevenirlas es importante mantener la piel limpia e hidratada.
Es importante cuidar a diario la piel del rostro, los senos, el abdomen, la espalda, las caderas y las piernas. Para hidratar adecuadamente esas zonas debe tomar abundante agua y jugos de frutas naturales.

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