La mayoría de las futuras mamás saben que el paté, así como los quesos
sin pasteurizar, los blandos y los azules, como el cabrales o el
roquefort, además de los fabricados con leche de cabra (entre otros
alimentos), están por desgracia, descartados de la dieta.
Esto es así, porque podrían contener listeria, una bacteria que causa
listeriosis. La listeriosis, es una enfermedad rara, que afecta tan
sólo a una mujer entre 30.000. Puede ocasionar abortos, muerte al nacer
y enfermedades graves en los recién nacidos.
Al primer indicio
de cualquier síntoma parecido al de la gripe, contacta inmediatamente
con tu ginecólogo. La listeriosis puede diagnosticarse con un test de
orina y sangre, y el tratamiento con antibióticos podría reducir el
daño ocasionado al bebé.
El hígado por sí mismo también está
prohibido ya que es rico en vitamina A, cuyo exceso podría ocasionar
defectos de nacimiento. A pesar de todo lo anteriormente dicho es
altamente improbable que un bocadillo de paté repercuta negativamente en el bebé.
fuente bebesyembarazos
Deja tu comentario NO . Paté de hígado en el embarazo
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